韓国の朝食といえばトースト
ーと私は思っている。
(え、ソルロンタンじゃなくて?その時の記事はコチラ)
韓国の朝の定番、トーストのサンドイッチは甘じょっぱい。
パンケーキにベーコンとか甘じょっぱいの最高!!
東大門に泊まっていたので、大好きなホボントースト(店名)の場所を調べ、
徒歩20分のお店へ!(遠っ)
メンバーの中でいらち歩くの早い二人で買い出しに行ったけど、まぁ遠かった。
やっと着いたのに・・・
年中無休の表記のくせにまさかの休みーーーーーーーーー!!!!
ショックすぎた。
諦めて東大門まで戻り、イサックトーストに変更。
イサックよりホボントーストの方が好きなんだけどな〜でもこちらもおいしいよ。
ブロックのバターをぐりぐり直塗り。
バターがしみしみのトーストは、噛んだらじゅわっとバターがでてきて最高です。
伝わらない写真。
イチゴジュースものめたので満足!
そして明洞で閉店してしまっていたホボントーストですが、また新しくオープンした模様!これでもっと気軽に行けるね!20分も歩かなくていいです!
う〜ん、、この断面たまりません。
ちなみに、どーしてもこのトーストが家で食べたくて、
いろいろ調べて再現しました。
それが結構うまくできたのでご紹介。
バターで炒めたおろしにんく(チューブ可)+マヨ+グラニュー糖
このソースがあれば再現できます!お好みの具をサンドしてね。
おすすめはキャベツ、卵、ハム、チーズ!